站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
国外代购小家电 售后维修存隐患
时间:2018年01月22日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

近日,消费者刘女士通过朋友在韩国购买了一个电饭煲,使用中出现了质量问题,于是上网查找了一个维修服务站,经联系后将电饭煲邮寄给维修站,通过微信支付了940元维修费,当收到寄回的电饭煲时,发现少了两个零件,但服务站不认可。于是刘女士向工商部门进行了投诉。

经工商部门调查了解,消费者提供的维修服务站经营地址是某小区6栋,无具体门牌号。到现场核查时,发现该栋楼共有4个单元,每个单元4层,现场未发现任何经营主体,无法找到刘女士所投诉的维修站,最后只能终止调解。

近几年,很多消费者喜爱通过多种途径在国外购买厨房小家电,认为其质量好,价格优惠,殊不知却存在很大的消费风险。一旦出现质量问题,其售后维修就受到了限制,消费者通过网上查找的维修站多数不能予以保障,一旦选择可能会存在上述案例的消费风险,致使消费者权益受到侵害。

在此,工商部门提示消费者:一是尽可能在国内正规商家购买家电,并保留好购物凭证。若选择国外购物,应购前咨询好售后服务问题,更要做好承担风险的准备。二是电器一旦出现问题要选择实体店进行维修,并查看其证照是否齐全,尽量不要从网上查找商家,对于地址不详细的维修站,更要慎之又慎。三是送修时列明维修故障以及零配件,事先问清维修费用明细,维修后保留因维修更换下的旧部件,并索要凭证。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080