站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
冬季选购和使用小家电需谨慎
时间:2017年12月19日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

进入冬季,天气寒冷。暖手宝、电暖器、电热毯等取暖小家电分外受到消费者的青睐。市场上的取暖小家电品牌繁多、品质良莠不齐,低质商品往往会给消费者人身财产安全带来了极大隐患。在此,工商部门提示消费者选购和使用时应注意以下几点:
   
一是购买请选择正规商家。选购时,要挑选3C标识、厂名厂址、检验合格证、使用说明书等产品标识齐全、售后服务完善的品牌商品,切勿贪图便宜购买“三无”产品。

二是正确使用取暖小电器。要关注使用注意事项,严格按照说明书的要求操作,千万不能“贪快、贪热”。电热毯绝对禁止整夜通电使用,不要使用“超龄”电热毯,生活不能自理者不要独自使用,需有人陪伴。电暖器工作时不能覆盖物品,否则会造成烧机,甚至造成火灾,同时,不宜与功率较大的电器同时使用。电热水袋在通电储热时,切勿放置在纤维织物和不耐热的物品上,以免在充电发热过程中损坏物品,并且严禁在通电状态下使用。

三是留好购物凭证。索取并妥善保管有效的购物凭证、电子凭证等作为日后维权的重要依据。若您发现所购买的产品存在质量问题,应尽快向有关部门进行投诉或举报。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080