站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 延庆分局
延庆工商所加强春节前市场监管
时间:2018年02月13日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

春节临近,为维护春节期间本辖区市场的良好秩序,使广大消费者能够过一个放心、舒心的好年。延庆工商所针对节日期间的消费特点,加大对辖区消费市场的检查巡查力度,积极开展节前市场专项整治工作。

一是对服装、鞋类、美容等行业进行分行业专项检查,看是否有假冒伪劣、商标侵权、以次充好的商品及服务销售。

二是严查商家借节日之名以促销手段销售不合格商品和问题商品、虚假或夸大宣传行为等,规范商家经营行为。

三是对部分商场、超市、网吧等公共聚集场所进行重点检查,通过检查营业执照及相关许可证件、查企业的安全管理措施是否落实到位、重点隐患部位是否具备重点防范措施和设施等,确保其安全。

截至目前,延庆所已出动执法人员12人次,车辆4台次,检查各类市场主体共计100余户。结合专项检查,我执法人员还向经营户和消费者宣传新《消法》等法律法规,要求商户强化诚信守法经营意识,提醒消费者提高维权意识,积极营造诚信、安全的节日市场环境。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080