站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 延庆分局
强化节日市场监管 维护经营秩序稳定
时间:2018年02月13日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

春节这一中国传统节日即将到来。为稳定辖区市场经济秩序,确保市民平安度过佳节,一周以来,张山营所出动执法人员,强化了节前的市场监管工作。

节前市场监管工作将京银路两侧商超和张山营村纳入重点监管范围,采取执法检查、法律宣传和经营指导相结合的形式开展。一是要求经营者在醒目位置悬挂证照,摆放物品不得遮挡证照,维护证照整洁;二是不得销售“三无”产品,不得使用超薄塑料袋;三是不得利用广告及其它方法进行虚假宣传,误导消费者;四是要求经营者严把进货关,留存好进货票据、电器等重点商品的合格证和供货商营业执照复印件等备案材料;五是指导经营者合理划分商品区域,有序摆放物品,营造井然消费环境;六是严格核查证照,提示证照到期或即将到期的经营者及时更换证照,保证了经营主体的合法。

节日监管工作开展以来,共计检查指导经营户50余户次,进一步增强了辖区经营者的守法意识,规范了经营行为,维护了辖区良好市场秩序。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080