站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 延庆分局
延庆工商分局开展市场安全隐患排查清理整治专项行动情况
时间:2018年02月01日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

进入秋冬季以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,为深刻吸取事故教训,防止恶性事故发生,延庆工商分局根据市区两级政府指示精神,在全区范围内开展市场秩序安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

一是树立理念,高度重视。先后制定《延庆工商分局安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》和《延庆工商分局消防安全隐患集中清查整治及2017年今冬明春火灾防控工作方案》,召开工作部署会,明确重点,确保专项行动各项工作任务顺利完成。

二是积极履职,真抓实干。延庆工商分局以市场消防安全隐患排查为重点,加强流通领域消防、电器等商品质量监管,重心下移、力量下沉,高效做好排查整治。

三是协作配合,齐抓共管。加强与其他部门的联合执法力度,强化沟通协作,结合“疏解整治促提升”专项行动,着力整治无照经营和“开墙打洞”点位存在的安全隐患,规范有形市场经营秩序。

截至目前,共检查各类经营主体2000余户,发现问题隐患15项,已整改14项,责令限期整改1项。下一步,延庆工商分局将继续坚持“安全无小事,责任重于山”的态度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,积极履行监管职能,为我区“平安延庆建设”和重大活动的举办营造稳定的市场环境。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080