站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 石景山分局
石景山工商分局召开领导干部大会部署春节及全国“两会”期间保障及市场秩序监管工作
时间:2018年02月13日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

      为落实《北京市服务保障2018年全国“两会”工作方案》、《2018年春节和全国“两会”期间市场秩序保障工作方案》(京工商办发〔2018〕6号)及《石景山区关于加强春节及全国“两会”期间公共安全和应急值守工作的通知》等要求,维护辖区正常市场秩序,2月12日,石景山工商分局召开领导干部大会,部署春节及全国“两会”期间保障及市场秩序监管工作。分局党组成员、领导班子成员及各部门负责人参会。
      会上,分局党组成员、纪检组长刘立明传达了石景山区党风廉政大会精神,并部署春节及全国“两会”期间分局党风廉政相关工作,进一步强调节日期间反“四风”和作风建设要求,重申“11个严禁”,要求各部门“一把手”严格落实主体责任,强化表率作用,发挥“头雁”效应,同时还就节日期间分局即将开展的交叉检查落实中央八项规定精神情况工作进行了部署。分局党组成员、副局长耿卫华传达了石景山区春节及全国“两会”期间维稳工作会议精神及副区长富大鹏在“平安石景山”建设大会上的讲话,并就节日期间我区三大庙会及重点市场的秩序监管工作做了部署,要求相关部门严格落实上级有关应急值守、信息报送、协作执法等规定,确保辖区市场平稳有序。分局党组成员、副局长王强传达了石景山区烟花爆竹安全管理工作领导小组会议及文件精神,并就分局做好春节期间烟花爆竹销售安全监管工作进行了再部署。分局党组成员、副局长刘学军传达了区委副书记田利跃在全区安全生产工作会议上的讲话精神,并部署分局安全生产和应急值守工作,要求各部门强化责任意识,灵活运用“四不两直”方式强化检查督导工作,促进责任落实。
      会议最后,分局党组书记、局长张伟就认真落实上级要求、强化春节及全国“两会”期间保障及市场秩序监管工作提出三点要求:一是全局干部要从讲政治的高度和大局的角度出发,高度重视和认真落实春节及全国“两会”期间保障及市场秩序监管各项工作要求,认清当前首都市场秩序及公共安全监管工作面临的形势,确保履职尽责;二是各部门要科学合理安排人员,认真落实领导带班和干部值班、应急备班等制度,保证应急值守工作顺利落实;三是要将此次会议内容传达到每一个部门的每一名党员和每一名干部,要求广大党员严格遵守落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,同时号召广大党员干部廉洁过节,树立良好的工商形象。

     会后,各部门、各党支部迅速召开部门(支部)会议,传达会议内容,进一步部署细化落实工作。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080