站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 石景山分局
北京工商文联书画分会举办写春联送祝福活动
时间:2018年02月09日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

为传承春联文化,宣传党的十九大精神,弘扬工商文化,营造欢乐祥和的节日气氛,日,北京工商文联书画分会举办“写春联送祝福”活动,为广大会员和执法干部免费书写春联,送去新春祝福。
       此次活动邀请了北京工商文联书画分会多位资深书画家会员,现场书写春联100余幅,“幅”字20余幅。来自工商系统内的书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅春联内容丰富,一个个“幅”字字体各显神韵,唤醒了记忆中浓浓的年味。书写现场,淡淡的墨香在空气中飘散,表达着新年的美好祝愿。
    “头顶国徽做百姓公仆披肝沥胆,肩扛红盾为人民服务竭智尽忠”……此次活动中还有不少原创春联作品,将党的十九大精神与工商工作实际相结合,融入到传统春联文化中,充分展现了首都工商干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,以饱满的精神状态迈进中国特色社会主义新时代。
  春联和写完后,书法家们将一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联现场送给会员,还将送给在基层一线执法的工商干部,并向大家提前送上新春祝福,让广大干部群众切身感受优秀传统文化和带来的浓浓年味。干部们都说,手写的春联比超市买到的春联更有意义、更有价值,是“与众不同的年货”。
      石景山工商分局局长张伟,西城工商分局副局长朱宝亭,门头沟工商分局副局长桂卫军,门头沟书法家协会主席康阿清,北京工商文联书画分会秘书长马力,中国书法家协会会员孟浩、杜胜苏等领导和会员参加此次活动。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080