站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 石景山分局
工商食药联合开展国庆、中秋双节月饼专项检查
时间:2017年09月29日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

在国庆、中秋“双节”来临之际,为保障人民群众和广大消费者的节日消费安全,近日,石景山工商、食药监两部门联合对辖区节日商品进行了专项检查。

由工商、食药监部门组成的联合专项检查组检查了多个物美超市连锁店和“百姓菜篮子”社区集贸市场,重点检查了月饼和蔬菜肉蛋奶制品销售情况。在大型购物中心,执法干部仔细查看了月饼质量、进销货台账、促销广告、商标是否合格,以及消费者投诉渠道是否畅通。在社区集贸市场,执法干部重点检查了供应的生鲜产品是否新鲜、渠道是否合规、消防安全防控情况以及卫生情况,并现场询问了正在购物的消费者是否存在虚假宣传、假冒伪劣等行为,提供了法律法规咨询。

检查期间,两部门还重点加强了消费者权益保护法等法律法规的宣传,并对市场主体提出行政提示,要求市场主体落实主体责任,严守商品质量关,第一时间化解消费者纠纷,为老百姓维护一个稳定有序、安全健康的节日购物环境,努力提升我区的消费市场环境,让老百姓过一个祥和、健康、安全的国庆、中秋佳节。

 

 

 

 

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080